playoffs mit niederlage fixiert

Ins erste Viertel starten die Mustangs, die ohne Alper, Kremen und Diewald nach Klagenfurt aufgebrochen sind, defensiv wie offensiv konzentriert und solide. So spielen sie einen 10-Punkte-Vorsprung heraus.

Im zweiten Viertel wird dieser weiter ausgebaut. Bei 16:35 nach drei Minuten ruft der Headcoach von KOS sein Team zur Auszeit. Diese zeigt Wirkung, KOS verringert den Vorsprung, während Mistelbach erst nach weitern knapp drei Minuten der nächste Korb gelingt - 3 durch Sismilich. Dann ist wieder der Gastgeber am Zug und verkürzt den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf -2 aus Sicht von KOS.

Wieder gelingt Mistelbach der bessere Start ins Viertel, nach einem Dreier von Obermann beträgt der Vorsprung für die Mustangs nach einer Minute wieder +7. In dieser Größenordnung bleibt er bis zum Ende des Viertels.

Im finalen Viertel sind es nun die Gastgeber, die den besseren Start erwischen. Nach erfolgreichen Freiwürfen von Erschen und einem Lay-up von Stemberger gleichen sie nach nicht einmal zwei Minuten aus (68:68). Time-out für Mistelbach. Das Spiel bleibt eng, bevor es den Mustangs wieder gelingt, sich etwas Luft zu verschaffen - vier einhalb Minuten vor Schluss und +6 für Mistelbach. Mit zwei Dreiern in Folge sorgt Andi Smrtnik rund zwei einhalb Minuten vor Schluss für den Gleichstand (80:80). Prachar (2) und Sismilich (3) legen wieder vor. Razdevsek, der Top-Mann der Gastgeber sorgt mit einem Distanz- und zwei Freiwürfen - nach einem unsportlichen Foul von Michal Semerad - zwanzig Sekunden vor Schluss für den Ausgleich (85:85).
Das fünfte Foul von Michal Jedovnicky 11 Sekunden vor Schluss, das Andi Smrtnik mit zwei erfolgreichen Würfen quittiert, und ein Fehlwurf von Vladimir Sismilich 6 Sekunden vor Ende sorgen für den Sieg von KOS.

Nicht nur die Niederlage tut weh: Die Verletzung von Pauli Isbetcherian, der seinen Kollegen mit hoch gelagertem Fuß zusehen muss, schmerzt fast noch mehr.