• WU14

Mistelbach Mustangs WU14

63 : 58

Basket Dukes Klosterneuburg WU14

Freitag, 30.11.2018 09:30 Uhr - Samstag, 01.12.2018 11:00 Uhr Sporthalle Mistelbach

Das erste Fenster - durfte die wU14 öffnen!

Zum dritten Mal in dieser Saison traten die Mädels der wU14 von Coach Paula Weissenböck und Assistant Uschi Pawlin am Samstag gegen die Klosterneuburger Mädchen an.
Der erste schnelle Korb gehörte prompt den Gästen. Zwei Minuten dauerte es, bis die Mustangs in Fahrt kamen und mit einem 8:0-Run in Führung gingen.
Klosterneuburg konterte und eroberte nach einem And-One-Spiel von Sina Höllerl die Führung zurück. Ausgeglichen endete das erste Viertel mit einem hauchdünnen +1 für die Gastgeber.
Im zweiten Viertel waren die Mustangs dann voll da - der Vorsprung wuchs auf +8 und mit einer unerwarteten Führung von 28:21 endete Viertel zwei.

In den ersten fünf Minuten nach der Halbzeitpause war es Kiana Medan, der die 13 Glück und die Klosterneuburgerinnen erstmals in Führung brachte.
Ein Freiwruf von Kiana zu Beginn des letzten Viertels bedeutete ein -6 aus Sicht der Mistelbacherinnen. Doch auch für die erwies sich die 13 als Glückszahl:
Mit 17 Punkten im letzten Viertel war es Vicky Matzka, die in der letzten Spielminute den Sieg in der Hand hatte:
Doch es war wie verflixt, keiner ihrer beiden Freiwürfe wollte fallen 53:53 - Verlängerung:

In der kurzen Erholungspause ging es drunter und drüber - die Aufregung war auch bei den Coaches und dem Schreibertisch spürbar.
Und es war wiederum die Dreizehn, die die Entscheidung bringen sollte. Doch wohin sich das Glück wenden würde, war offen.
Beide Mädchen - Kiana Medan und Vicky Matzka - sorgten für die ersten beiden Punkte.

In der zweiten Minute der Verlängerung musste Clara Leydolf nach ihrem fünften Foul vom Feld, ein Knick für die Gäste in der Crunchtime.
Die folgenden Minuten gehörten dann der Mustangs-Dreizehn. Mit zehn Punkten in Folge verschaffte sie den Mistelbach-Mädchen Luft,
der Druck auf Klosterneuburg wuchs. Doch die Duchess-Dreizehn konnte aus den letzten vier Freiwürfen nur zwei Punkte mitnehmen.

Der Jubel der Mustangs-Mädchen war riesig, es war das passiert, was wohl nur wenige erwartet haben: SIEG nach Verlängerung gegen Klosterneuburg!

GRATULATION AN DIE GIRLS UND DIE COACHES !!!