BC GGMT Vienna Bundesliga

Freitag, 01.12.2017 18:30 Uhr - 20:30 Uhr Sporthalle Mistelbach

Fluch und Segen

Cup-Achtelfinale aus Sicht der beiden Coaches in Mistelbach

Die Mustangs starten mit Obermann, Heindl, Semerad, Sismilich und Prachar – sowie einem Dreier von Obermann Es fällt ein Korb von BC, dann legen die Mustangs +5 vor. Das Spiel ist intensiv, beide Teams agieren konzentriert in Offense und Defense. Die Punkte auf Seiten der Gäste steuern ausschließlich Stazic und Hubalek bei. Bei den Mustangs kommen Dygryn, Isbetcherian und Sprung. Nach etwas mehr als sieben Minuten ruft Luigi Cresta bei 16:10 zum ersten Timeout. Ronald Sprung setzt mit drei nach. Nun steigt auch die Aufregung der Gäste, das Spiel wird ruppiger. Einige Situationen führen zu Empörung des Publikums, die der Erstligist geschickt zu nutzen weiß. 21:17 nach 10 Minuten.

Viertel zwei beginnen die Gäste druckvoller. Nach knapp zwei Minuten sind sie erstmals vorne (23:24). Die Mustangs geben dem Druck nicht nach und legen wieder vor – leider auch bei den Fouls. Nach fünf Minuten ruft Martin Weissenböck bei 32:31 zur Auszeit. Nach einer Alleinvorstellung von Stazic geht BC wieder in Führung und baut diese nach zwei Fehlern der Mustangs auf +4 aus. Mistelbach legt in der Defense zu, Pauli Isbetcherian zeigt keine Nerven und scort drei. Ein unsportliches Foul an Dygryn zwei Minuten vor Schluss und die Mustangs sind wieder vorne. Das  gefällt Stjepan Stazic nicht, doch Stefan Obermann zeigt seine kalte Schulter und sorgt 3 Sekunden vor Spielende mit einem And-One-Spiel für den Halbzeitstand von 42:40.

Das dritte Viertel startet mit drei durch Jason Detrick und zwei erfolgreichen Würfen von Stazic. Verlegte Lay-ups und Fehlwürfe auf beiden Seiten über knapp fünf Minuten, bevor Prachar die Heimischen wieder in Front bringt. Ein technisches Foul gegen Ronald Sprung lässt ihn in weiterer Folge auf der Tribüne neue Erfahrungen sammeln. Jetzt zeigen die Mustangs, dass sie als Kollektiv aber auch die widrigsten Umstände nicht aus dem Spiel bringen. Ein Foul an Semerad mit Ablauf der Spieluhr und zwei erfolgreiche Würfe sorgen für das 61:53.

Mit vereinten Kräften sorgen Prachar und Sismilich zum Einstieg ins finale Viertel für +12 – und eine Auszeit von Cresta nach einer Minute. Drei antwortet Stazic, drei Obermann. Die Nmmer 7 der Gäste kämpft mit allen Mitteln alleine um die Distanzwürfe. Die Fouls werden seinem Gegenspieler Benjo Dygryn zuerkannt, der mit fünf Fouls nach fünf Minuten die Halle verlassen muss. Luka Gvozden und Mustaffa Hassan Zadeh folgen, was zu einem technischen Ful gegen die Bank der Gäste führt. Leider finden alle drei Würfe ihr Ziel nicht. Die Halle kocht, Trainer Luigi Cresta hüpft errötet am Spielfeldrand. 80:72 und Time-out Weissenböck drei Minuten vor Schluss.

Die Halle peitscht das Team weiter, die Verantwortung nimmt wie so oft der Kapitän, Vladimir Sismilich. Letzte Auszeit für den BC. Kein einziger Besucher sitzt mehr, lauter und lauter wird es. Was sich keiner zu sagen getraut hat, wird heute in der Mistelbacher Sporthalle zum zweiten Mal Realität: Bei +12 sind es noch fünf Sekunden, als der BC die Niederlage anerkennt. Dann hört man nur mehr „Heroes“ (David Bowie) in Mistelbach. Im über und über mit Luftballons von Sponsorin Renate Marschalek gefüllten Mc Donald's Ballons geht das Fest im Foyer in die zweite Runde. Ein großes Danke an die langjährige Unterstützerin der Mustangs!