Go Knights go - hat gewirkt!

Die Blackbirds treten mit Gentner, Astl, Horvath, Klepeisz und Jandrasits an, Mistelbach startet mit Isbetcherian, Obermann, Semerad, Sismilich und Prachar. Die Mistelbacher Sporthalle ist bis auf den letzten Platz gefüllt, der Lautstärke-Pegel bereits zu Beginn unglaublich. Jennersdorf liefert den ersten Korb, Mistelbach zieht nach. Dann läuft es für die Gäste besser. Nach zwei Minuten sind sie 4:10 vorne. Nach vier Minuten – bei 6:14 ruft Martin Weissenböck zur Auszeit und wechselt Dygryn und Morwitzer für Isbetcherian und Prachar. Doch die Blackbirds bleiben heiß. Das Gastspiel von Dygryn ist kurz, er bleibt verletzt am Boden liegen und muss ausgetauscht werden. Mit dem entsprechenden Biss reagieren die Mustangs und verkürzen nach sieben Minuten auf 15:19. Daniel Müllner reagiert mit einer Auszeit, Obermann antwortet mit drei. Das Spiel bleibt schnell und fair (1 Foul auf jeder Seite), nach acht Minuten bringt Prachar die Gastgeber erstmals mit +1 in Führung, die durch Freiwürfe aufgrund von Gästefouls ausgebaut wird. Ein Steal von Lukas Hofer an Astl bringt Mistelbach 30 Sekunden vor Schluss en Ball, doch der Angriff klappt leider nicht. Auf der  Gegenseite scheitern die Blackbirds an der Mustangs-Defense und das erste Viertel endet 24:20.

Das zweite Viertel startet mit einem Dreier von Morwitzer nach einer Minute, die Blackbirds kontern aus der Distanz, Morwitzer antwortet wieder – und sichert den Ball in der Defense. Voll e Konzentration der Heimischen, die Führung steigt auf +9. Sebastian Koch hält von draußen und drinnen dagegen und verkürzt nach fünf Minuten auf 32:28. Die Intensität in der Defense steigt. Nach einem Doppelfoul ruft Martin Weissenböck die Mustangs zur Bank. Es folgt ein sehenswerter Block von Prachar an Koch, der sich mit einem Steal revanchiert. Die Blackbirds erobern die Führung zurück – 32:33 nach acht Minuten. Die Mustangs können aus ihren Chancen kein Kapital schlagen, doch auch die Blackbirds scheitern. Thomas Morwitzer sorgt 30 Sekunden vor Halbzeitende für den Führungswechsel, der bis zur Pause hält.

Viertel drei startet mit einem Treffer von Koch bei Ablauf der Shot-Clock und einem Dreier von Jandrasits, den Pauli nicht auf sich sitzen lässt. Jennersdorf antwortet in der Zone, auf der Gegenseite dreht sich der Distanzwurf von Prachar nach außen. Klepeisz macht es besser, Prachar beim zweiten Mal auch. Wieder kontern die Gäste vom Dreier. Bei 40:45 kommt Lukas Hofer statt Pauli, doch Koch ist zur Stelle. Endlich klappt der schnelle Pass auf Semerad, doch die Blackbirds bleiben +5 vorne. Die Auszeit für Mistelbach ermöglicht den Auftritt der Mustangs-Cheerleaders. Doch Jennersdorf bleibt heiß. Koch erhöht mit drei, die Gäste setzen nach und der Vorsprung steigt auf +10. Wieder kommt die Energie von Pauli Isbetcherian, doch die Schiedsrichter sehen ein Offense-Foul. Wieder ist es Koch, der drei liefert. Dygryn passt auf ihn auf, erwischt den Ball und tut es ihm gleich. Die Verantwortung liegt beim Playmaker – er nimmt sie mit einem And-One-Spiel. Die Nervosität ist groß, doch die Zeit läuft auf beiden Seiten nicht so schnell wie gedacht. Viertel drei endet 50:57.

Im letzten Viertel klappt zum Auftakt erstmals der Hug-Shot von Prachar. Doch weiter sind die Blackbirds von draußen in den entscheidenden Phasen sicher und ihr Vorsprung wird wieder zweistellig. Bei 54:64 nach dreieinhalb Minuten ruft Daniel Müllner zum Time-Out. Die Mustangs sind heftig unter Druck – die Blackbirds können ruhig arbeiten – die Defense agiert konsequent, in der Offense bleiben sie nachdrücklich. Der Vorsprung wächst auf +20. Die Zeit wird knapp. Neben Dygryn, dessen linker Arm immer noch nicht funktioniert, verletzt sich auch Semerad. Beide müssen weiterspielen. Die Gäste dagegen haben alle Unterstützung – auch die der Uhr. Minus 15 und noch eine Minute sind deutlich. Das erkennen die Mustangs 13 Sekunden vor Schluss an. Ein LEIDER NICHT im ersten Spiel – „do or die“ am Sonntag in Güssing.