Mustang Ladies verteidigen die weiße Weste in der eigenen Halle

22.02.2015

Mustang Ladies vs. Union Döbling 50:43 (11:11/24:24/34:36)

Die Mustangs können sich am Sonntag gegen die Union Döbling durchsetzen. Nach der Niederlage in der Hinrunde entscheiden die Mistelbacherinnen das spannende Heimspiel für sich. Das 1. Viertel beginnt sehr ausgeglichen und nach 3 Minuten steht es 3:4. Ab diesem Zeitpunkt starten die Mustang Ladies einen 8:0-Run, wodurch sie 7 Punkte in Führung gehen. Angie Miszkiel und Paula Weissenböck können in diesen Minuten je 2 Körbe verbuchen. In den letzten beiden Minuten des Viertels kämpfen sich die Gäste jedoch wieder zurück und können ausgleichen. (11:11) Im 2. Viertel wechselt die Führung ständig zwischen den beiden Mannschaften. Mistelbach kann sich zwar zwischendurch um 5 Punkte absetzen aber die Wienerinnen kommen immer wieder zurück. (24:24) Nach der Halbzeitpause entwickelt sich das Spiel weiterhin sehr knapp und keine Mannschaft kann sich absetzen. Auf Seiten der Mustangs scort vor allem Angie Miszkiel, die im 3. Viertel 8 Punkte erzielt. Im Gegensatz zu den ersten beiden Vierteln gehen die Mustangs zum ersten Mal mit einem kleinen Vorsprung in die Pause. (36:34) Das 4. Viertel ist das stärkste Viertel der Mustang Ladies. Sie zeigen, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen möchten und legen bis zur 8. Minute einen 12:0-Run hin. Kathi Heger kann in diesen Minuten 6 Punkte erzielen. Auch Timna Singer trifft 2 Mal und so erarbeiten sich die Mistelbacherinnen eine komfortable Führung. Erst in der 8. Minute scoren die Gäste zum ersten Mal in diesem Viertel. Mit Full-Court Press versucht Döbling das Spiel noch einmal umzudrehen aber die Mustangs lassen sich den Sieg auch ohne Unterstützung der Legionärinnen nicht mehr nehmen. (50:43)

Punkte: Miszkiel 21, Heger 9, Singer 6, Weissenböck 4 , Zrustova 4, Augustin 4, Brandl 2, Kanter 0, Sperk DNP, Berger DNP;