Villach zieht ins Semifinale ein...

26.03.2016

Aus der Traum vom Semifinale. Die Mustangs verlieren in der Verlängerung gegen die Villach Raiders mit 92:97.

Die Mustangs starten schwach ins Spiel und können kaum Chancen verwandeln. Villach trifft von allen Positionen und Mustangs-Coach Martin Weissenböck nimmt bereits in der vierten Minute die erste Auszeit. Gegen Ende des Viertels kommen die Mustangs zwar besser ins Spiel, können aber noch nicht aufholen.

Die Verteidigung im Viertel 2 startet enttäuschend. Villach kann bei fast jedem Angriff ungehindert in die Zone. Auszeit nach eineinhalb Spielminuten im 2. Viertel. Die Raiders dominieren zwar weiterhin das Spiel, können sich aber nicht entscheidend absetzen. Mitte des Viertels bringen einige Freiwürfe den Raiders zusätzliche Punkte. Einzelne Distanzpunkte sorgen dann doch dafür, dass sich der Spielstand in Richtung Halbzeit wieder annähert.

Nach der Pause starten beide Mannschaften durchwachsen, Villach findet jedoch schneller ins Spiel. Mistelbach holt von -12 auf -7 auf, leider verhindern aber zahlreiche Ballverluste einen weiteren Ausgleich. Zwischendurch kommen die Mustangs bis auf vier Punkte heran, aber Villach tut sich gegen die Mistelbacher Defense nicht sehr schwer.

Ins letzte Viertel starten die Mustangs deutlich motivierter und treffsicherer. Der Rückstand reduziert sich mit jeder Minute. Arnis Servuts dominiert mit zwei souveränen Dreipunktern und auch die Defense klappt besser. In der fünften Spielminute steht's -4. Der Run der Mistelbacher wird auch durch eine Auszeit des nervenstarken Villacher Coaches nicht beendet. -3 drei Minuten vor Schluss. Doch die Villacher treffen weiterhin stark aus der Distanz. Die letzten Minuten sind unglaublich spannend. Florian Duck verwandelt 2 Dreier in wichtigen Situationen. Gleichstand bei 78:78, 50 Sekunden vor Schluss. 2 verwandelte Freiwürfe von Villach, ein erfolgreicher 2-Punkter von Sismilich. Auszeit Villach, 13 Sekunden vor Schluss. Fehlwurf Villach. Auszeit Mistelbach. 1 Sekunde für die Mustangs: Korb, aber eine Hundertstelsekunde nach der Spieluhr: VERLÄNGERUNG.

Dygryn muss in der zweiten Minute aufgrund seines fünften Fouls auf die Bank. Villachs Finzgar scort mit einem Dreier. Nach Freiwürfen ein wichtiger Dreier von Arnis Servuts zum 96:90, eine Minute vor Schluss. Beherzte Verteidigung der Mustangs, leider kein Wurfglück mehr. Taktische Fouls, gute Freiwurf-Ausbeute der Villacher. Dreier von Servuts zum -3, Auszeit von Villach, 9 Sekunden vor Schluss.

Die Raiders spielen den Sieg nach Hause und ziehen ins Semifinale ein.

Fazit: 1 gutes Viertel ist zu wenig - Villach zieht ins Semifinale ein.

Endstand: 92:97

1. Viertel: 16:25
2. Viertel: 34:43
3. Viertel: 51:67
4. Viertel: 80:80
Verlängerung: 92:97

Punkte Mistelbach: Sismilich 34, Servuts 22, Semerad 12, Dygryn 9, Duck 9, Obermann 3, Singer 3, Ovczak 0, Ganneshofer 0.
Punkte Villach: Finzgar 28, Kolaric 23, Primc 20, Hartl 12, Dielacher 8, Gross 6.